Пусть лето продолжается! Скидка 15% по промокоду LONGDAYS

Thai, November 2016

Тайланд.

 Я даже не знаю с чего начать, чтобы было понятно как там.. Об этой поездке я думала на протяжении двух лет. Слышала, что там безумие красок, природы и воды, но это только были слова. Слова, до момента, пока не представился случай, и я не попала туда сама и не увидела все своими собственными глазами.

Перелет в 9 часов до Бангкока оказался ни столь сложным, как я думала изначально. Размещение, напитки, предвкушения, еда, пару часов тишины с музыкой в ушах, несколько фильмов и вот мы на месте. Было 5 минут на то, чтобы выйти из аэропорта и вдохнуть нового воздуха - влажного, теплого и очень комфортного. Но Бангкок это только начальная точка, впереди предстоял внутренний перелет до Пхукета и там 2 часа еще на машине до острова. На ногах больше суток. На подъезде к острову сил уже практически не было. Спать хотелось жутко. Мысль была только одна - сейчас доберусь до острова и лягу спать... но...  мы таки всей компанией, которая состояла из 6 человек вместе со мной, пошли к морю... и когда я увидела его.. когда я ступила на мягкий, светлый песок - дар речи, конечно, пропал. Усталость давала о себе знать, но я должна была зайти в море и поздороваться с ним, ведь я так давно о нем мечтала. Мы зашли все вместе в море. Стали ловить волны, полностью отдаваясь этой эйфории. Только недавно мы были в самолетах, машинах и ожиданиях и вот теперь мы здесь. Мы достигли нашей точки. Это было непередаваемо. Усталость миксовала с восхищением, с внутренней свободой. Это было на высоте. Через пару десятков минут я словила себя на мысли - что откуда то появились силы. Уж не знаю, какое по счету это было дыхание - шестое или выше. 

    2 дня на Пхукете и снова в дорогу. По плану паром до острова Пхи-Пхи. Корабль!  Это было что-то потрясающее. Я никогда ранее не плавала в открытом море. Ты стоишь напротив мыса, волны бьются о корабль, морской воздух в вперемешку с каплями воды по телу, в ушах музыка De-Phazz – Roses и открытый океан. Это было какое то откровение. Впервые за долгое время.Только свои внутренние ощущения. 

И вот мы на втором острове Пхи-Пхи. И он еще более прекрасен, чем первый остров, хотя, казалось бы, неужели есть еще более потрясающие места? Есть. Песок еще мягче, цвет воды уже другой - более изумрудный, переходящий в голубизну. Вода  кристально-прозрачная, теплая-теплая. Там уже мы провели 6 дней. Лазили, изучали, гуляли, наслаждались. Встречали рассветы и провожали закаты.

На рассвете на лодке нас довезли до того самого места, где снимался фильм "Пляж".. Там лагуна, она окружена рифами.. Если приехать с рассветом, часов в 6 утра, то можно минут 15 побыть наедине с этим фантастическим местом, позже, привозят туристов..  

Дальше нас ждал самый-самый важный пункт назначения. Он же самый непростой по пребыванию там. Это были Симиланские острова. Плыть до острова около 1,5 на скоростной лодке.

Симиланские Острова объявлены Национальным Морским Заповедником и находятся под охраной ЮНЕСКО и под опекой самого короля. Это сказка. Самая настоящая.  Песок еще нежней, вода еще ярче и прозрачней. Это отрыв башки в прямом смысле слова. Когда долго видишь красоту, в какой-то момент не остается уже слов. Вот там это был тот самый момент, когда ты просто стоишь как вкопанный, любуясь красотой вокруг тебя, а слов уже нет.

Я никогда раньше не видела ничего похожего по той природной красоте и богатству, что я увидела там. Это непередаваемое ощущение. Каждому нужно это самостоятельно ощутить. Там нам нужно было как то отбиться от туристической группы, коих туда привозят в огромном количестве и договориться о ночлеге в палатке. И нам это удалось. Друзья, которые  организовывали весь трип, смогли договориться с местной администрацией. На островах мы жили и в бунгало и в палатках. В палатках оказалось ночевать приятней =) . Это природа. Дикая. Конечно, там бегают и вороны и крысы по ночам и, конечно, мне, городскому обывателю, поначалу это было очень брезгливо и некомфортно, но позже мне удалось с собой договориться и я победила в себе эту неприязнь к местной живности. Нужно было принять и просто подстроиться к данной местности. Это стоило того, что мы видели перед глазами в течение 3-х дней!

А вот так почти все видят этот пляж во время приезда туда большого количества туристов и как видели его мы..

Утро нас встречало абсолютно пустым пляжем. Не было никого... Ты сидишь, такой маленький на фоне этого огромного острова, смотришь на волны и нет н и к о г о. Фантастика. Самая настоящая. И полная гармония с самим собой. 

Та фотография, где камень сейчас вот-вот упадет, именно туда на закате мы решили подняться. Через ущелье, по камням и корням от деревьев. Местами было страшновато, когда приходилось просачиваться в узкую щель между камней, но когда мы дошли до места назначения - мы поняли, оно того стоило..

А вот этот кадр ключевой, отражающий всю суть нашей поездки! Мы были настоящими кочевниками. Когда мы только приехали на Пхукет, у нас был чемодан и рюкзак, но когда мы направились на Симиланы, чемодан мы оставили в отеле на Пхукете и отправились с одним рюкзаком, где было все самое необходимое. Каждый день мы ночевали в новом месте и поэтому вещей должно было быть миминальное количество.

- Почему черный пакет?  : спросите Вы.

А потому, что когда мы переплывали с одного острова на другой, не всегда нас высаживали на берегу и поэтому вещи пришлось складывать в пакет, чтобы при посадке и выгрузки не залить наши вещи. Вот такой райский уголок и мы топаем с черными пакетами на перевес. Символично =)

 

Что меня поразило больше всего за те 2 недели, которые я там была - полное отсутствие  каких либо мыслей. Их просто не было. Вообще. Так сильно у меня был перегружен мозг здесь, в городе, но стоило мне приехать туда, сменить картинку, погрузиться в природную красоту, как все лишнее ушло. Ушел мусор из головы. Что касается организма, он невероятно быстро, в течение 2-х дней, перестроился с двухлетнего режима сна - ночью работаю, днем сплю, на противоположный.. Клонить в сон меня начинало часов в 10-11, вставала я часов в 7-8.. идеальный режим. И этот режим организм выбрал сам.  Хотелось бы отдельно сказать про уровень влажности, который там есть. Я думала, что мне будет не очень комфортно в среде с повышенной влажностью, но нет.. этот климат оказался настолько комфортным, мягким и адекватным. Кожа за день уже напиталась влажностью, она стала мягкая и бархатистая. Не нужно было никакой косметики. Ничего.

 

Эта поездка оставила очень яркий и нежный след в моей памяти. Тайцы приветливы, корректны и неназойливы, что очень было приятно. Природа прекрасна. Силы приходят сами и весь мусор из головы уходит. Я обязательно хочу вернуться на другую часть Тая.

Огромное спасибо моим друзьям, которые все это затеяли, организовали, изучали, читали, прокладывали маршрут, бронировали отели и просто вели нас по этой красоте.. Это было потрясающе. Жизнь - прекрасная штука. Столько интереснейших мест есть на земле. И как хочется как можно больше  посмотреть, впитать и запомнить.

Спасибо!